ООО "НОРМАСОФТ" ЦЕНТР СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

У нас вы можете купить nanoCAD, обучение в нашем Учебном центре, проектные работы на заказ

Звоните: 88003025350 (по России бесплатно)


Оставьте заявку
И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

nanoCAD 20 

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОСИСТЕМА

Российская САПР-платформа nanoCAD позволяет объединить различные прикладные решения в единую инженерную экосистему. Инженерная экосистема «Нанософт» состоит из 20 продуктов, а символом новой версии стал правильный двадцатигранник – икосаэдр.

Пропустили презентацию

nanoCAD 20 в прямом эфире?

Специально для вас запись.

Кувшинов Николай Сергеевич

Ведущий преподаватель учебного центра ООО «Нормасофт».

Автор книг "nanoCAD Механика 9.0. Инженерная 2D- и 3D-графика" и 

"nanoCAD Plus 10"

Профессор кафедры инженерной и компьютерной графики Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск). Кандидат технических наук.

Автор более 100 научных публикаций, в том числе четырех книг по начертательной геометрии, приборостроительному черчению, инженерной и компьютерной графике.
Награжден знаком «Изобретатель СССР». Член Союза фотохудожников России. 👍Ведущий преподаватель учебного центра ООО «Нормасофт».

«nanoCAD Plus 10. Адаптация к учебному процессу»

«nanoCAD Plus 10. Адаптация к учебному процессу» состоит из двух больших разделов: «Основы 2D-графики» и «Основы 3D-графики». Пошагово продемонстрирован весь процесс установки и настройки программы, базовый функционал конструирования рассматривается на многочисленных примерах. Подробно представлены основные действия при подготовке и построении чертежей, их редактировании и выводе на печать.
В рамках выполнения рабочих заданий пользователи изучают способы создания и редактирования 2D и 3D векторных примитивов, использование координатных систем, объединение примитивов в более интеллектуальные блоки и каталоги для автоматизации и ускорения процесса проектирования. Среди других тем – создание и редактирование элементов оформления по стандартам ГОСТ и ISO, формирование и использование таблиц, использование внешней технической документации, подключение внешних данных в форматах IFC, DWG, PDF. Кроме того, пособие содержит краткие сведения о встроенной информационно-поисковой системе NormaCS и возможностях ее использования. Отдельная глава посвящена ленточному интерфейсу САПР-платформы. Для большей наглядности примеры, касающиеся 2D- и 3D-графики, сопровождаются не только текстовым комментарием, но и собранными в таблицы иллюстрациями поэтапных действий.

«nanoCAD Механика 9.0. Инженерная 2D- и 3D-графика»

«nanoCAD Механика 9.0. Инженерная 2D- и 3D-графика» представляет функционал вертикального программного решения для машиностроительного проектирования, а также знакомит читателя с возможностями применения этой программы вместо зарубежного аналога. Как и в книге, посвященной САПР-платформе nanoCAD Plus, информация начинается с подробных инструкций по установке и настройке программы, а также с разбора стандартного инструментария для конструирования на основе nanoCAD Plus 10. Далее в процессе выполнения учебных заданий по созданию чертежей деталей и изделий приборостроения разбирается специализированный функционал. Сами задания объединены в два больших раздела: «Основы 2D-графики» и «Основы 3D-графики». Для получения конечных 2D-чертежей используется современная технология «3D-модель – 2D-модель – 2D-чертеж». Книга написана понятным инженеру языком, а примеры построены по принципу «от самого простого – к более сложному», благодаря чему пособие будет полезно широкому кругу пользователей

Учебный центр ООО «Нормасофт»
в третий раз стал партнером чемпионата WorldSkills Hi-Tech

C 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге в шестой раз прошел национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech. В мероприятии приняли участие 789 конкурсантов из 39 ведущих российских корпораций, холдингов и лидеров отечественной промышленности. Учебный центр ООО «Нормасофт» выступил партнером чемпионата в компетенции «Инженерное проектирование».

nanoCAD Конструкторский BIM 1.0

Уважаемые коллеги, рады представить вам

NanoCAD Конструкторский BIM 1.0 - решение, предназначенное для проектирования металлических и железобетонных конструкций зданий и сооружений на принципах информационного моделирования в классической *.dwg-среде платформы nanoCAD Plus с автоматизацией выпуска документации и табличных данных.

Новая цифровая САПР-платформа nanoCAD Plus 11 для отечественных компаний

Выход 11-й версии подводит итог очередного цикла разработки, который одновременно охватывал шесть ключевых направлений: повышение производительности и удобства работы в среде nanoCAD, развитие и оптимизация САПР-функционала, повышение совместимости с другими DWG-продуктами, настройка под требования российских стандартов, развитие функционала трехмерного моделирования и совершенствование программного интерфейса (API).

В 11-й версии реализовано множество новшеств в части твердотельного моделирования, поддержки внедренных объектов, смены пространств объектов чертежа, печати в 3D PDF, поддержки электронной цифровой подписи и т.д.

Инженеры «Росатома» соревнуются в создании сложных промышленных BIM-моделей на чемпионате AtomSkills

Компания «Нанософт» выступила поставщиком программного обеспечения и спонсором призов, а компания «Нормасофт» стала генеральным партнером и разработчиком задания компетенции.

Компетенция «Инженерное проектирование» стала одной из самых популярных и сложных в рамках чемпионата. Участникам предстояло создать проект, включающий три промышленных объекта (котельную, эстакаду и склад, расположенные на территории промышленной зоны), а также все коммуникации между ними. Команды должны были сформировать сводную BIM-модель, выполнить анализ и расчеты в системе Model Studio CS на базе САПР-платформы nanoCAD, разработать электротехническую часть с применением информационно-справочного сервиса ЭТМ iPRO. Для поиска нормативных документов использовалась информационно-поисковая система NormaCS.

Для справки
AtomSkills – отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, проводимый на основе методики WorldSkills. Организаторы: Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма специалистов ключевых для «Росатома» областей.

«Самое сложное – это преодолеть инерцию мышления, и тогда технология перестает быть «врагом», а становится помощником и союзником. Все это очень точно характеризует отношение к BIM-технологии».

Активные пользователи nanoCAD

Челябинск

Энтузиастов 12, оф. 302

Тел: +7 952 501 3656

sales@normasoft.com

У нас вы можете купить NanoCAD с бесплатным обучением, внедрением, установкой и удаленной настройкой на вашем рабочем месте. А еще мы сами ПРОЕКТИРУЕМ.

8 800 302 5350

Звонок по России бесплатно